Tuesday, October 30, 2007

Diospiros


Decidi partilhar o post com a 1entre1000's e dizer-vos que este fruto é do melhor:)
Ora vejam...
os dióspiros são ricos em potássio e vitamina C. Originário do Oriente, o dióspiro, também conhecido por damasco-do-japão assemelha-se a um tomate alaranjado.

Sumarento de sabor agridoce e adstringente, deve ser consumido bem maduro, devendo apresentar uma polpa bem mole. Verde é excessivamente adstringente sendo mesmo conhecido por deixar na boca uma desagradável sensação de aspereza.

O mais vulgar é comer os dióspiros ao natural com o auxílio de uma colher, mas permite ainda preparação de compotas, doces e sorvetes...

3 comments:

1entre1000's said...

gelado deve ser uma delicia mesmo... nunca experimentei...

vitornev said...

(de braços cruzados a olhar par o te-p-to!)
...então esses kiwish???!

zeus said...

´concordo com o anous, queremos saber mais dos kiwish